Proyectos

Instalaciones merchán

  • 27-04-2016. Comunidad propietarios, fotocélula luces, no funciona

    Empiezo, comprobando realmente que las luces no encienden, tapando con las manos el sensor de la fotocélula. Y efectivamente no funcionan.

    Accedo al cuarto donde esta ubicado el cuadro eléctrico.

    1.- Compruebo que el automatismo que controla las luces tenga alimentación, a este le llegan los 230V.

    2.- Como le llegan los 230V, tapo con la mano el sensor, para ver si actua y enciende las luces, pero no encienden.

    3- Quito la alimentación, desmonto la fotocélula y hago un puente con los cables de circuito de potencia, ahora se encienden las luces.

    Realizadas dichas comprobaciones, deduzco que el fallo por el cual no encienden es el propio automatismo, por lo cual procedo a cambiarlo.

    1.- Procedo a cambiar la fotocélula vieja que no funciona.

    2.- Procedo a ir cambiando los cables de uno al otro.

    3.- Procedo a alimentar la fotocélula nueva, las luces se encienden cuando tapo el sensor con la mano, al no recibir luz.

    4.- Procedo ha ajustar la sensibilidad del sensor.

    5.- Compruebo su funcionamiento tapando y destapando con la mano el sensor.

    6.- Como veo que funciona correctamente, acabo de instalar bien el sensor y doy por concluida la reparación.

    7.- Cuelgo una nota al lado de la puerta de entrada al jardín, donde indico que ya esta reparada la avería de las luces y que ya funcionan.

     Fotografia adjunta, sensor fotoeléctrico.

     


      Volver